Положительное Локирование На Форекс

0
18

Нулевой лок предполагает одновременное открытие противоположных ордеров, не дожидаясь какого-либо движения. Такие локи применяются на рынке в той ситуации, когда нет четко выраженного тренда, или же присутствует флэт. Цель такого лока – захватить сразу два потенциальных направления движения цены, и в идеале, получить прибыль от обеих сделок. Часто используют такую тактику до тех пора, пока не появится чётко выраженный тренд. Тогда можно закрывать убыточную сделку с небольшим убытком, и оставаться в прибыльной позиции.

Отрицательный Лок (локирование)

Целью его постановки является фиксация полученного убытка в сделке, а затем, на стадии размыкания замка, выйти в без убыток или получить даже прибыль. Чаще установка замка проводится на уровне установки стоп-лосса, чтобы избежать дальнейшего нарастания убытков по позиции, в расчете, что при развороте движения цены можно будет избежать убытков. В целом, наша задача, когда суммарная прибыль по продажам Локирование форекс станет равна убытку по покупке, закрыть убыточную позицию и дальше отслеживать уже только два ордера с прибылью. Действительно, в такой ситуации брокеру, точнее дилинговому центру, невыгодно предоставлять клиентам лишний инструмент для минимизации убытков, даже такой спорный как локирование. Ведь трейдер, который сумеет правильно выйти из лока, лишит недобросовестную компанию прибыли.

Дневник Трейдера

Таким образом, локирование позволяет избежать ненужных убытков как в случае с применением стоп-лоссов. Однако использовать его должны только те трейдеры, которые имеют немалый опыт в торговле на Форекс. Лучше всего следует применять стратегии локирования, когда на рынке наблюдаются зигзагообразные движения, и отсутствует четкий тренд. Выходить из локов необходимо только после проведения тщательного с соблюдением всех описанных выше рекомендаций. Если вы будете соблюдать все правила, то стратегии хеджирования будут приносить вам только прибыль. Теперь, независимо в каком направлении двинется дальше цена, прибыль останется неизменной. Перед тем, как раскрыть лок, необходимо убедиться, что коррекция закончена, в этом случае контртрендовую сделку закрывают, а первую сделку оставляют открытой.

Локирование форекс

Но только если мы их открывали в надежде на тренд, то вот закрывать будем как раз в обратном направлении – в надежде на откат. Таким образом, при ходе вверх убираем одну покупку, при ходе вниз – одну продажу. Если рынок будет продолжать колебательные движения, из-за которых, собственно, лок и образовался, то в дальнейшем они позволят полностью разрядить всю имеющуюся позицию. В общем, снимается максимальное количество объёма, после чего начинаем ждать, когда движение Локирование форекс станет направленным, а не колебательным. Эту ситуацию и простой первый пример с двумя открытыми ордерами (покупкой EUR/USD и продажей) рассмотрим теперь в контексте движения цены. Лок отрицательный – представляет собой открытие двух разно направленных позиций, когда цена актива начинает двигаться против открытой вами позиции. Как правило, отрицательный лок, вместо ордера стоп-лосс, или открывается по рынку просто обратная позиция, если цена актива идет против вас.

Рынок может быть настолько непредсказуем, что никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту. Использование нулевого лока может завершиться двойным убытком, и нанести значительный урон вашему депозиту. Например, после закрытия ордера на покупку по стоп лосс, цена могла пойти резко вверх, принеся убыток и по ордеру на продажу. Старайтесь избегать данной тактики в торговой деятельности. В ситуации на рынке, как представлена https://mamonov.kiev.ua/lokirovanie-tabletka-ot-sliva/ в нашем примере, лучше было бы не открывать сразу две сделки, а в случае неудачной сделки по Buy-ордеру, открыть сделку на продажу на мощном импульсе. Так же существуют целые торговые системы, которые построены на использовании локирования. Здесь и входы в замки, если рынок пошел не в ожидаемую трейдером сторону, и частичные перекрытия объемов, когда уверенность в правильности принятого решения снижается, и так далее.

Локирование: Хеджирующий Метод, Уловка Или Просто Раздражающий Фактор Для Брокера?

Каждая сторона выступает за свой способ обращения с убытками. Тем не менее, необходимо признать, что при полном переходе в будущем на платформу MetaTrader 5 подобные споры прекратятся. Дело в том, что новая версия терминала на техническом уровне не позволяет выставлять встречные позиции. При попытке открыть сделку, направленную против уже открытой позиции, будет как раз закрываться то, что было открыто. Давайте теперь рассмотрим ситуацию, когда на рынке оказалась не коррекция, а смена тренда. В этом случае мы бы закрыли первую сделку, пусть даже с небольшим убытком, а вторую сделку мы бы оставили.

Обратите внимание, что благодаря системе локирования мы постоянно находимся в рынке, отменяя то один, то другой ордер в зависимости от ситуации. Если бы мы применяли обычные стоп-лоссы, то их уже несколько раз могло выбить из рынка. Для нас же локирование выступает в роли «паузы» на Форекс. Если вы видите какое-то «пилообразное» движение на рынке, или ожидается выход важных новостей, а у вас открыта сделка, то залокируйте ее, пока не возобновится нормальное движение.

Как Выйти Из Замка Без Убытка

Общая Схема Локирования На Форекс

Следует отметить, что не все брокерские компании разрешают ставить лок, поэтому выбирая брокера, следует уточнить этот вопрос. Большинство брокеров, разрешающих выполнять локирование, берут один спред за две разнонаправленные позиции. Используют этот вид локирования, когда рынок находится в состоянии неопределенности и направление движения цены неясно. В таком случае две пары разнонаправленных позиций позволяют захватить движение в любом направлении.

Локирование форекс

Возможно, вы сейчас подумаете, что это гениальнейшая тактика, которая принесет вам много прибыли в кратчайшие сроки. К сожалению, реальный рынок суров и беспощаден, особенно к авантюристам.

  • В результате получится, что при суммировании результатов этих двух сделок, на счете получится положительное число, то есть прибыль.
  • Когда этот момент наступает, закрываем позицию против тренда и уже работаем с двумя позициями по тренду.
  • Мы открываем дополнительную позицию в сторону текущего тренда и ждём, когда убыток по позиции против тренда станет равен прибыли по двум позициям по тренду.
  • Тем самым, можно и не дожидаться, что позиция выйдет из убытка, а, просто минимизировав его, закрыть сделку.

Это необходимо для того, что бы покрыть убыток, полученный до открытия замка. Когда сумма убытка покроется , можно закрывать все три открытые ордера, либо закрыть убыточную и ожидать дополнительную прибыль от оставшихся открытых позиций .

После срабатывания какой-ли-либо позиции, вторая позиция после некоторого промежутка времени, необходимого для выбора рынком направления движения, закрывается. Одна позиция генерирует минус, другая – плюс, а затем, после закрытия убыточной позиции, вы остаетесь в рынке, двигающимся в вашем направлении и приносящей прибыль. В случае, если у вас уже открыто локирование ордера на покупку , и вы видите новый сигнал на покупку, то можно закрыть локирующую позицию с прибылью. Если после этого цена не пойдет в нужном направлении, то дождавшись сигнала на продажу, можно открыть новый лок . При новом сигнале на покупку, вы снова закрываете локирующую позицию (пусть даже по безубытку), и ждете движения цены в направлении первоначальной позиции , после чего закрываете её . Если выставленный замок сработал , то вам следует выставить еще один ордер (в полном или частичном объеме от предыдущей сделки) по пути следования тренда .

Если же вы не использовали систему локирования, то открывать сделку против тренда было бы слишком опасно. Теперь разберёмся, что делать, когда у нас цена по-прежнему находится посередине между скоплениями Локирование форекс ордеров разного направления и не подаёт признаков тренда. Самое разумное – это попробовать также закрываться, как и открывались – по одному ордеру каждый раз, когда цена подходит к границе.